Смысл жизни, он в чём...

  Радость и грусть, смех и печаль-
  Всё это жизнь, и разве не жаль,
  Что бесконечною нитью дорог
  Нам суждено прошагать вдоль тревог?

  Видел ли ты, как восходит заря?
  Знаешь ли ты, что родился не зря?
  Нам предназначено нашей судьбой
  Жизнь сделать краше, добрее, иной...

  Дни и недели слагаются в век,
  Тайна природы - рождён человек!
  Брошено в землю младое зерно,
  Как превратилось в пшеницу оно?

  Ну, а цветы луговые, сады?
  Как родила их Земля?- знаешь ты?
  Дан нам для жизни без малого век,
  Со смыслом живи его, человек...

  Радуйся, плач, улыбайся, грусти,
  Шанс быть счастливым не упусти.
  И не беда, что по нити дорог,
  Ты прошагаешь под шёпот тревог...

  20 07 2005г


Рецензии
Это точно! Зато человек ценит жизнь больше, пройдя испытания...Замечательные строки! С теплом,

Людмила Заикина 2   01.03.2016 11:54     Заявить о нарушении
Очень рада твоей оценке моих мыслей, Людочка! Спасибо тебе огромное! Будь всегда счастлива и любима!

Азалия Жуланова Ханина   01.03.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.