Безмятежность

Святыня нежных чувств,
Душевных истязаний,
Оплаканный слезами
Я - от души лечусь.

Я больше никогда
Не брошу то, что бросил.
Верни мои года
Оплаканная осень!

Верни мою любовь,
Мгновенье вдохновений.
Святое воскресение,
Где я рожденный вновь.

Таким же глупым малым,
Обманутым и раем
Ах, отчего устал я?
Уже не понимаю.

Мне часто снится утро,
Октябрь, та же слякоть
И мы такие ж будто
И хочется заплакать.

Мой брат, мой брат Любимый!
Чего мы не видали?
Все пролетело мимо,
Как жаль...

Остался мне октябрь
От юности и мая,
Теперь я понимаю
Души моей макабр.

Нет слез во мне, лишь боль
Не выплаканная где-то,
Где солнце для поэта
Алкоголь...

Обрызганный водой
Послушником и бесом,
Не вижу интереса
Тянутся за звездой.

Их много там, в ночи,
Чему в них удивляться
Одно ль полюбоваться,
Когда душа мочит.

Я замкнут одиночеством
В темнице моих грез
И не имея слез
Пишу свое пророчество.

Погибель где-то близиться
В полночное окно,
Теперь мне, что унизится,
Что гордым быть - одно.

Легки мои страдания,
Что радость и что грусть?
Теперь я с пониманием
К сердцу отношусь.

Теперь тоскою радуя
Всплывают образа
С натянутою правдою
В обманутых глазах...

Смерено упование,
Как взор в вечерней мгле
За все мои страдания
За радость прошлых лет.

За солнце глаз красавицы,
Что грела глаз зарю
И до сих пор нравится
Спасибо! Говорю.

Все предано изгнанию
Любовь в себе тая,
Но не уже ли ранее
Не видел это я.

Хоть и теперь не верится,
Что все прошло навзрыд,
Что я хотел довериться
Тому в ком был закрыт.

Напрасные желания,
Напрасная любовь
И я смиряюсь вновь
С печалью расставания.

Душа, Душа прости!
Все против твоей нежности,
Но я в твоей безбрежности
Еще так не грустил.

Легки мои страдания
Куда ни погляжу,
Теперь я с оправданием
К сердцу подхожу.

Так отчего же в жилах,
Вторит любовь дыша,
Видать во мне прижилась
Еще одна душа.

Измучена судьбой,
Мечтает так же с роду,
Чтоб, как поэт народом
Быть признанным одной.

Которой нет забвения,
Пускай в ней нет утех,
Она мой худший грех
Она мое спасение.

Так грустно, безутешно
Губи меня, губи,
А если грех любить,
Пускай я буду грешным.

Святыня нежных чувств,
Душевных истязаний,
Оплаканный слезами
Я - от души лечусь.


Рецензии