Я русский

 
Я русский, но за что,
За что меня так люто ненавидят?
Быть может, русский сделал что-нибудь не то,
А я при чём? Я этого не видел.

Страдали все, страдал народ –
Хохол, еврей, татарин и чеченец.
Страдал в любой переворот.
Куда же правду эту денешь.

Но я скажите тут при чём?
В стране, в которой я родился
Не ведал я, простите, ни о чём.
Я просто жил, любил, трудился.


Рецензии