Даже если мы встретимся там...

Даже если мы встретимся там
И узнаем друг друга по вздоху...,
Той тончёности не возродить,
И не быть уж томлёным всполохам.

И никто не сорвёт нам стоп-кран,
Что ушло, то быльём проростает,
Что единожды стало как тлен,
Как роса даже там не мерцает.

Ту печаль, что родили вдвоём,
Унесла в дальню даль бесконечность,
У неё в вечный стон окоём,
Наказанием нам за беспечность.

Наводить в горнем тень на плетень,
Чтобы в души друг другу встречаться,
Проявлять сердцу боль как кривень -
Лучше нам никогда не встречаться.

Расстыковка святого Кольца -
Это крест что нести надо вечно,
Из которой точится слеза
Подсолёною памятью млечной.

Лучше будет друг друга не зреть
Торить выдохи все параллельно,
Если тут не смогли мы цвететь,
То и там всем цветам станет тленно...
/Альбатрос/


Рецензии