стихи для Энки

1.От сквозняков пустого дома

В осенний день уходит жизнь.

Ни петь, ни плакать, ни кружить, -

А спать в дождливой жёлтой коме...

И думать: ничего нет, кроме

Холодной и пустой души,

Поскольку я перепрошит

И мой пароль не будет взломан.

 

...И все желанья - под замком.

Но вдруг сквозь ветер, шум деревьев,

Сквозь дождь, безмолвие, неверье,

Не ты ль стучишься в этот дом?

Не ты ль снимаешь без опаски

Мои излюбленные маски?

2.
над жёлтой глиной

под небом синим

пространство зримо

а мы незримы

 

в кустах колючих

не ветер воет

пространство глючит

тобой и мною

 

а ночь лавиной

сойдёт в долину

чтоб удалить нас

в любви корзину


3.
Бывает так: я не уверен,

Что надо мною небо есть,

Поскольку я решил, что небо

Сегодня будет над тобой.

В такие дни я слышу время,

Живущее во всех вещах

И оседающее пылью

На молчаливого меня.

 

...Но ты как будто это зная

В пустом безмолвии, во сне

Тихонько слово начинаешь

Во мне.

И зеленеют ветви смеха,

И, зацепившийся за них,

Я становлюсь ответом, эхом.

Я стих.

 

И чтобы сердце раскололось

От безысходности побед,

Я соберу цветущий голос

В букет.


Рецензии