Осень...

Выцветшую скатерть небосвода
Украшает желтый солнца блин,
Вслед за теплой, солнечной погодой
Улетает журавлиный клин…

На полях колосьев сжатых ежик
Светится поблекшей желтизной,
И случайный уличный прохожий
Уж не помнит жаркий летний зной.

Пыльной лентой стелется дорога,
Пролетают капельки дождя,
Будто кто-то обронил под ноги
Несколько слезинок, уходя

Как хозяйка, что жила лениво
Осень, убегая в никуда,
Позабыла обобрать по ивам
Паутины липкой провода.

Здесь и там стоят соломы копна,
Засыпают реки, ну а мы
И в домах, и в душах наших окна
Уж заклеим скоро от зимы.


Рецензии