Автопортрет в зеркале

Внимательно смотрю в зеркало:
            из зеркала на меня
                взглянула и сошла
                восточная женщина!..
            Тёмно-карие, мягким овалом,
            выразительные добрые глаза...
            Они, блеск солнца-жар,
            печаль древних армян;
            контраст:
                радость - грусть
                подъём - спуск
                любовь - не любовь
                вечный женский вопрос-боль!
            Смотрят открыто, ясно:
            они - Душа,
            всё остальное важно, но... не так.

Она прошла легко-свежо,
как имя древнее её -
повеяло весенним ветерком
и ароматом трав с гор...
Она прошла прозрачна и чиста:
как море, горная река,
и как Природа вечно молода
и бесконечно обновляема и переменна!..

             Фигуркой хрупкой-женственной,
             осанкой стройной-гордой,
             и с блеском обаятельным в волнистых волосах
             прошла...
                и
                удалилась...

             На прощанье, улыбкой одарив кроткой,

                стихи оставила...
               
                автопортрет мой.


               
               
            
               
 






















 


Рецензии