Окно в ад

Узри то, что есть
И то, что горит во тьме,
Не то это честь,
Не то человек в огне.
Смывается спесь,
И холод бежит по спине,
Сейчас и здесь,
Где пламя даже во сне.

И люди кричат,
От боли, от страха и горя,
А стены молчат,
Смеются над тем, кому больно.
Безмолвно стоят,
И те, кому выпала доля,
Выстраивать в ряд,
Тех, кто не выйдет на волю.

И пламенный сад,
Из адских яблонь наверное,
Огнями объят,
И всюду зрелище скверное,
И плотный смрад -
Повисло облако серное.
Вершит старец обряд
Трясутся руки – нервное.

Там звон кандалов,
И цепи по камням бьют дробь,
И плакать готов,
Кто галлонами в жизни лил кровь.
И без лишних слов,
Вонзит меч раскаленный вновь,
Тюремщик с тысячей хвостов
Не поведя даже черную бровь.

Надежды здесь нет,
Лишь пустые мечты и стенанья,
И вера в свет -
Те прекрасные воспоминанья.
Есть один лишь билет
Из этих веков изгнанья
Боль и время – ответ
И истинное раскаянье…

Узри то, что есть
И то, что горит во тьме,
И это не честь,
Это безумец в огне.
Так сбей с себя спесь,
И страх что застрял в спине,
Ты сейчас и здесь,
А пламя где-то во сне.

Есть выбор как раз
Чтобы во тьме не истлеть:
Веди свой рассказ,
Так чтоб не о чем было жалеть.


Рецензии