Осень

Осень грустно по лесу бредет,
Разрывая желтый плащ о ветви.
В волосах ее гуляют ветры,
Ноги прячет листьев хоровод.

Кружевная с плеч сползает шаль
И в траву пожухлую ложится,
Чтоб к исходу ночи превратиться
В утреннего инея вуаль.

Как изгнанник, потеряв покой
Прочь идет, куда – сама не знает,
И рукой небрежной посыпает
Гладь реки опавшею листвой.

Чуть прикрыты желтые глаза,
Где печаль тихонько притаилась,
И на щеку струйкою скатилась
Дождика осеннего слеза.

Машут ветки ей прощально вслед,
А она идет, пути не видя,
Плачет, будто кто ее обидел,
И назад уже дороги нет.

Пусть она уйдет от нас пока…
Но, зимУ сменив, весна промчится,
И в окошко к лету постучится
Златовласой осени рука.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Оксана Кряквина   07.12.2014 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ирина Бурлак   07.12.2014 18:21   Заявить о нарушении