Память детства

Цветут медовые луга,
И запах клевера дурманит,
А васильки на берегах,
К воде беззвучно меня манят.

Картинка эта с детских лет,
Меня пленит и будоражит.
И в памяти встаёт рассвет,
И пред глазами, вновь пейзажи.

Они манят меня туда,
Где детство было беззаботным,
Где в травах шелестят ветра,
И лепестки цветов свободны.

Любил валяться я в стогу,
И запах, всех лугов вдыхая,
Я ощущал себя в раю,
О будущем своём мечтая.

Мои любимые луга,
России нашей необъятной,
Я вспоминаю вас всегда,
И жизнь становится приятной!


Рецензии