Мы медицину постигаем...

Мы медицину постигаем: по ногам,
По сердцу (как порой, паршивка, "глючит"!),
По гландам, по другим (сказать?) местам:
У каждого из нас - особый случай!..
Ни в школе, ни по жизни - нам никто
Проблемы Человека не давал.
Но счастье, что вдруг медика "всего"
В семью прибыть долг родственный призвал!..

Теперь не нужно бдений у врачей:
И в рот залезть, и пульс поизмерять!
Заполнишь время "надобностью" всей,
Раз редко станешь в койке прозябать!..
Дорогу "Медпросвету" в каждый дом:
Пусть будет врач и фельдшер заодно!
И мы тогда в стране своей придём
По "койко-месту" - как у них давно!..

                07.12.14

        Из цикла: "14-ый столетья"


Рецензии