Морское военное братство

Где нету тверди под ногами,
Опоры не найдёшь в мирском.
Затянуты пути узлами:
Судно идёт в царстве морском.

Надежда только на характер.
Нет веры в праздное "авось".
Здесь служба точно в борьбе партер,
И видно каждого насквозь.

Лодку в кулак сжимает море
Давлением на глубине.
Сжимает так, что места ссоре
Нет - ведь все спина к спине.

Предельно ясная задача
И точно отведенный срок.
Кают, отсеков вид невзрачный.
Заместо неба потолок.

Так трудясь, копит духом богатство,
В котором не будет пропаж.
Морское военное братство
Сплетённых в один экипаж.   


Рецензии