свеча в стеклянном и цветы в бутылке

Ты, легшее плашмя на горизонт, как небо:
огонь стеклянных стен и под обрез цветы.
Где новости и вести цвета хлеба
и все границы вкуса пустоты...
Покой и тишина советники в ненастье:
Серебряная высь, стеклянное ничто.
Где "некуда идти" есть форма счастья
с дорогой цвета серого пальто.
У этой тишины есть музыка мерцания:
плывет в цилиндре дым, с коленцами стеблей
переплетаясь взглядом в со-зерцание,
в котором и огню чуть-чуть теплей.
Приходит память о неизреченном.
И можно, видя, жить. Согрев зрачок о даль.
И падать за окном, как бы зимой крещенным,
ложась в снежинок белую вуаль.

вс декабрь, 2014


Рецензии