Вещам одной посылки

Мы вроде рядом все,
Но как на фотоснимке.
Каждый при парусе-
Развернутой косынке.

Я, точно в кактусе,
Застрял в телесном цинке.
Сердце мрёт, в колесе
Белкой стуча, как в ринге.

Пальцем ткнув в атласе,
Бежим, боясь поимки...
В разном ли статусе
Вещи одной посылки?

Нет смысла в ярусе,
Мы овощи на рынке!
Твой сорт во всей красе
Штрих-кодом на затылке.


Рецензии