Преодолевая...

Когда от нас всё не зависит,
И не зависит всё от всех,
Мы утешаем себя мыслью,
Что все ж настигнет нас успех.

Мы бьемся, преодолевая,
Мы жаждем, верим, мы хотим,
Но до последнего не знаем:
Споткнемся или полетим?

О, жизнь, ты необыкновенна,
Мудра и как всегда права!
Ты, управляя всей Вселенной,
Находишь нужные слова.

Спасибо, жизнь, тебе за опыт
Ошибок часто роковых,
За то, что ты смываешь копоть
С усталых рук и ног моих.

И я, как лебедь окрыленный,
Лечу над суетой миров
И, снова в жизнь такой влюбленный
Ищу высокий смысл снов.


Рецензии