Я не буду вздыхать

Я не буду вздыхать о минувшем,
И не стану смотреть датам вслед.
Даже к самым волнующим, лучшим,
Не куплю я обратный билет.

Не искал я, кто здесь виноватый,
А судьба... Ну, какой с неё спрос?
Похвалю, поругаю когда-то,
Я судьбу за такой перекос.

А потом снова двигаюсь дальше,
Я по жизни куда-то плыву.
И друзьям говорю я без фальши:
- Счастлив тем, что, хотя бы, живу.

Что никто не стоит надо мною,
И не кнут не занёс, не топор.
Не хочу состоянье иное,
Не хочу водопадов и гор.

И глубин я морских не желаю,
Не к чему и бездонная высь.
Только с возрастом я понимаю,
Как нужна мне спокойная жизнь.



      *   *   *


Рецензии
А я бы в кое-какие даты купила обратный билет, и с удовольствием там погостила день-другой!!! Но спокойствие очень хорошо,чтобы "никто не стоит надо мною,
И не кнут не занёс, не топор". Спасибо, Саша. Желаю Вам всегда спокойствия и умиротворения. С теплом.

Валентина Штепа   08.12.2014 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   08.12.2014 07:21   Заявить о нарушении