Горелые плеяды

Готовый убивать за свои взгляды,
Боящийся за них же умереть,
Как лживы звёзд твоих горелые плеяды,
Если они падут, увидев смерть!

Убей же! Не познав пощады,
Слепого грешника, чтоб тот изведал медь,
Холодной, как дела его, ограды
Убей его в себе! Не дав воскреснуть впредь!

Каждый готов поддерживать парады,
Преступников ведущие под плеть.
Взрывать-не разминировать снаряды.
Взывать о жизни-не приказывать истлеть.

Сила не в том, чтобы изрезать ради Правды.
Не слабость кровью на Кресте багреть!
В жертву придавший, делавших обряды,
Ты думал, каково Богу тебя терпеть?


Рецензии