Мечта

Огонь - любовник пылкий,
Ей нежно пятки целовал,
С собою в бесконечность зазывал, шептал
О подвигах своих, герой безликий.

***

Она увидела в костре мечту,
Ее черты в изгибах языков огня.
Они играли с блеклыми реалиями дня,
В шаманский пляс пуская тени по лицу.

Сегодня в ночь, под зрелою луною,
Ей звезды по лесу проложат путь
Тропами предков в скалы, в глубь
Пещеры, что пожирает свет собою.

Там тени, голоса теней и дней
Минувших в тьму холодных рек,
Которые не знают, что заперты вовек
Не жить, не умереть среди камней.

Питаем прОклятыми душами отцов,
На черепах костьми укрыт,
Слепой дракон тревожно спит
И ждет из света свежих голосов.

Ее шаги, его дыхание
И волосы, на чешуе зеркальной,
Сливаются с породой скальной
В одном могущественном заклинание.

Изумруды ведьминых очей
Открыли зверю мир забытый
Всеми, ветрами проклятый
Сгорит теперь, в аду последних дней.

***

Огонь - целитель Завтра,
Ей песню напевал о временах
Дракона, когда в мечтах
Лишь грезили любовью у костра.


Рецензии