Слово и пуля

СЛОВО И ПУЛЯ

Как и пуля, каждый знает,
Слово тоже вылетает.
Мигом так же её путь,
Не поймать и не вернуть.

Пуля ранит, убивает
И в невинных попадает.
Слово  так же в цель летит,
Может ранить и убить.

Пуля жалости не знает,
Улетела - пропадаетет.
Слово – звук, век может жить
И оно может лечить.

Вывод ясный вытекает,
Человек от них страдает.
Прежде чем стрельнуть, сказать,
Для чего, нам надо знать.

7. 09. 2014г.
П. Шматов


Рецензии