Правду мне открой

Я не могу так больше жить.
Скрывать я больше не намерен
Любовь к тебе. Диагноз верен:
Всю жизнь готов тебя любить.

Ты лучше всех людей в сто крат.
Ты лучше чем зима и лето.
Ты лучше солнечного света,
С тобой общаться очень рад.

Но есть проблема такова:
Что чувства я в себе скрывая,
И потихоньку погибая,
С тобою встретиться - мечта.

И любоваться я луною,
Встречать разгар сиянья дня,
Ходить на корабле в моря
Хочу наедине с тобою.

Тебя люблю, тебя люблю...
И сам себя уничтожая,
И так любя, и так скучая,
Что вновь и вновь я повторю:

Тебя люблю... Люблю тебя...
Но значат ли тебе все это
Написанные не поэтом
Слова, что сказаны любя?

И таять в нежности и в ласке,
И от твоих красивых глаз,
И слышать голос нежных фраз,
И жить в любви с тобой, как в сказке...

Пожалуйста, не избегай,
Как избегают остальные...
Что люди добрые, что злые...
С собою унеси за край.

За край возможностей людских,
За край разумных людям знаний.
За край неведомых мечтаний,
За край возможностей лихих...

Но любишь ли меня, ответь...
И будешь ли со мной встречаться?
При встрече мило улыбаться,
Влюбленно думая, смотреть?

Любить добро и недостатки,
Ценить друг друга, словно мать,
Любить друг друга, не страдать,
И никогда не быть в упадке.

В упадке чувств любви и страсти,
И жить мечтанием одним,
Не поддаваясь бурям злым,
Не поддаваясь черной масти.

Но все же правду мне открой:
Изгоя ль полюбить готова,
И снять с моей души оковы?
Встречаться будешь ли со мной?


Рецензии