Как шведы под Полтавой

Сорок лет они не виделись. Один 
генералом стал, другой таких седин
на писательскую голову набрал,
что майорский генерал его узнал

не без этого - ну как его? - труда.
Помолчав у Патриаршего пруда
в кафетерии за чаем с чабрецом,
распрощались - каждый с каменным лицом -

и разъехались: на «Джипе» - генерал,
на метро - седой писатель. Кто сказал,
что история про встречу ни о чём?
Чтоб понять о ЧЁМ, не надо быть врачом   

психиатром: курам на смех быт порой,
но за быт, что «курам на смех», мы горой
всё равно стоим, как шведы под Полтавой.


Рецензии