Дракон

Мои предки века мертвы, там туман и холодный свет.
Галоген и нависший смог возвращают мне память:
Терпкий запах лесной травы и изящнейший силуэт,
И наш старый пещерный бог, Раздувающий пламя.
Я не крал до неё принцесс, но её серебрила ночь...
Я любил её сотню лет, но они пролетели.
Я остался - и я исчез, и никто мне не смел помочь.
Я бродил по чужой земле в остывающем теле.

Бог был щедр - я родился в ней, я свой мир для неё припас:
Все сокровища скрыл, зарыв у неё под ногами.
Забирай меня, свой трофей: я клыкаст и золотоглаз,
И я жив. Я в ней вечно жив, раздувающий пламя.


Рецензии
приятно снова видеть...

Евгений Гуртовой   09.12.2014 17:09     Заявить о нарушении
Не прошло и полгода)

Кася Клест   10.12.2014 08:41   Заявить о нарушении