Седьмая Метель

("Письма из Зазеркалья")

Мы жили в Москве —
В мансарде
На чердаке —
Почти как в Париже...

Сидя на крыше,
Утренним солнцем залитой,
Глазом одним
Глядел на неё,
Другим — чуть повыше —
В небо

Я думал о Жизни —
Молнии —
Между крышей и небом —

Что будет с нею,
Когда я уйду под землю?

Жизнь обманула...

Молния унесла
Не меня, а её —
Тающею снежинкой
Бледнее мела,

Седьмой
Февральской
Ночной
Метелью

07.12.14
Царское Село


Рецензии