Кузнец своего счастья

Мы очень любим обижаться,
И обвинять во всём других.
На обстоятельства ссылаться,
Не сознавая дел своих.

Привычка в жизни сомневаться,
И делать жертву из себя,
Даёшь лишь самоистязаться,
И жить, проблемы теребя.

А разум наш ведь так устроен -
В нём, что посеешь, то пожнёшь.
Коль на невзгоды ты настроен,
Счастливым жизнь не проживёшь.

Ведь наши мысли, как магниты -
Притягивают всё к тебе.
Коль горестью они политы,
Не приглянёшься ты судьбе.

Слова усиливают тягу,
Их нужно плотно фильтровать.
Иметь не дюжую отвагу,
Чтоб на судьбу не клеветать.

Все наши мысли материальны,
И всё, что в жизни нынче есть,
Мы притянули изначально...
На будущее бы учесть.

Когда мы сетуем на бремя,
То укрепляем лишь его.
Так помнить надо нам всё время,
Что нету хуже ничего.

Нас создал Бог себе подобно -
Мы словом жизнь свою творим.
Иметь мы можем что угодно,
Когда за всё благодарим.

Давайте ж мыслить позитивно!
Не акцентировать проблем.
Судьбу благодарить активно,
И счастья в мире хватит всем!


Рецензии