Буран

Моя душа закоченела,
Ватой забитая голова...
Всё то, что делалось мной смело,
Грузом на шее летит со рва...

Кровь алым парусом по жилам
Так живо, светло развевалась.
Как так меня растормошило?
Скажи, что светлого осталось?

Тихо рвёт грудь мёртвый буран...
Сердце колотит вопреки
В каменных рёбер барабан.
Кругом лишь лески и крюки...

Прошу, не отруби, Всевышний,
Сожжённые гангреной крылья.
Подле Тебя знаю, что лишний,
Но если без, вовсе не жив я...


Рецензии