Господь, прости

Господь, прости,
Что крест свой
Не несу, а волочу.
Ногами гордости
Совести вой
Топчу.

Пытаюсь плоть спасти,
Замком попасть
К ключу.
Вглубь лести пропасти
Вниз головой
Лечу.

Боже, хоть и врасти
Достоин в печь золой,
Подай,шепчу,
«Копоть с лица свести,
Пройти искрой
Мир по мечу*»

*Евангелие от Матфея 10:34


Рецензии