Проказница зима

Опять  метелица  кружит -  пришла зима.
Дедушка  наш  злится на  зиму с утра.
Надо снег убрать,с дорожки,а он кружится и валит.
За уборкой  дедушка  устал, спина  болит.
Издевается  зима – природа.
Дедушка устал убирать снежок-ленота.
Целый день идёт снежок,
Дедушка с лопатой  как дружок,
Вместе  - гребут, метут  и  убирают.
Ну  а  внуки - со снежком играют,
И дедушке  в  уборке  снега  помогают.
А  когда  снежок  растает……..
Дедушка  вздохнёт  и  отдыхает.
Переменчива  красавица  зима,
Не отходят снегопады и морозы – холода.
Не охота  зимушке  уходить….
Время есть  ещё  побыть.
Разгуляюсь  я  немножко…..
Замету  я  вам  дорожки!


Рецензии