Колыбельная

Сладко птичка поёт тебе песню,
Бурно море шумит для тебя.
И деревья колышутся ветром,
Что несёт тебе свежесть дождя.

Засыпай поскорее, малютка.
Пусть приснятся чудесные сны.
И у дня украдем мы минутку,
Чтобы вспомнить, о чем же они.

Скоро утро наступит. И всё же
Ночь прекрасна! Скорей посмотри!
С неба сонно глядят на нас звезды,
Чтоб сказать: «Ночь ещё впереди!»

Ясный месяц пристроился с краю.
Смотрит он за безмолвьем ночи.
Мотылёк отгоняет кошмары.
Мотылёк, сон малютки храни.

Засыпай, закрывай скорей глазки.
Сохранит ночь спокойный твой сон.
Доброй ночи, мышонок мой сладкий.
Сладких снов, мой любимый цветок.

12.05.2010г.


Рецензии