Стих на букву...

В  этом цикле  представлены  так называемые  тавтограммы - шутливые стихи, в которых все  слова начинаются  на одну и ту же букву.


  СТИХ НА БУКВУ "Н"

Ночь. Новодворская. Ненастье.
Немцов. Назойливый навет.
Настроят нервы на несчастье.
Надежды нет. надежды нет.

Найди нелепостям названье,
Напевам нудных наглецов.
Ночь. Новодворской недержанье.
Ненастье. Ненависть. Немцов.

P.S. Стихотворение было написано при жизни В.И. Новодворской.


   СТИХ  НА  БУКВУ  "Б"

Безумно бредит Березовский,
Британский берег бороздя,
Бичует беглый  брат  бесовский,
Бездарно, буднично бузя.

Былого бурного баллады
Бормочет бедный - будто бы
Бритоголовые бригады
Болеют бешенством борьбы...

Бесчестья блеск, бесславья  блики,
Бал беззаконного  бабла,
Богатства  бешеного  бзики -
Блестящей  будущность была !

Британским  берегом болезный
Бредёт,  буянит бормоча,
Безумный, бледный, бесполезный
Братан британского  бича...

P.S. Написано при жизни Б.А. Березовского


   СТИХ НА БУКВУ "Ч"

Что  чахнешь, Черномырдин  честный,
Чихаешь, чудный человек ?
Что чертыхаешься, чудесный,
Чесноча чёрствый чебурек ?

Что, чемпион чудачеств ? Чаешь
Чиновный чёрный  чемодан ?
Чревовещания читаешь,
Чиновной челяди чабан ?

Чиновной челяди чураться
Честнее,  чудный  человек,
Чем, Чернмырдин, чертыхаться,
Чесноча чёрствый чебурек !

Р.S. Написано при жизни В.С. Черномырдина

СТИХ НА БУКВУ "З"

Зима !..Зюганов зачинает
Законодательный заплыв.
Забота злая заедает,
Занозой зримою застыв :
Звезда Зюганова заходит,
Затем забвенья звук забродит,
Зазря загубится запал
Задорных звонких зазывал.
Зюганов - зубр закалённый !
Зюганова замучил зуд,
Знакомый зуд земных зануд -
Закоренелый, затаённый;
Зюганов зачинает зря:
Загаснет зимняя  заря...


   СТИХ НА БУКВУ "Ж"

Жириновский, жирный  жмот,
Жарил  Жучку,  живоглот.
Жучка жмурилась,  жеманно:
Жириновскому  желанна.
Жириновский,  жадный  жрец !
Жучку  жалко,  жеребец !
Жуй  же  жвачку ! Жри,  жуир,
Жжёнку,  жмых,  жирафов,  жир !

Жучка - жертва.. жди  жестокой
Жаркой жути желтоокой...


   СТИХ НА  БУКВУ "Я"

Явлинский,  якобинец  ярый,
Янтарным Яблоком явись !
Язык - ятаган янычара!
Язви, ясновидец, ярись !


СТИХ  НА  БУКВУ "С"

Собчак  степенной стервой стала :
Сумбурный  соблазняя  свет,
Солидной  сальностью  сверкала,
Сугубой  спеси  силуэт.
Статс - стервой силясь стать серьёзно,
Словцами сыпала скабрёзно;
Скандальной славы самый  смак
Слизнула  стильная  Собчак.
Страшись, Собчак !Судьба сурова !
Сей свинство ! Славою  своей
Смерди ! Семья святых Судей
Согласно скажет  своё слово !
Смотри,  Собчак : среди сует
Судей сияет  страшный свет...
   


Рецензии