В комнате повисли образа

В комнате повисли образа.
В той комнате, где мы ругались...
Кинулась на пол Виноградная Лоза*,
Со скорбью иссыпаясь.

Высох дыхания скользкий цемент,
Колени вырезает вялость...
Мы вяжем петли из красочных лент,
Ссылаясь на усталость.

Втиснется сухо непонятное "прости..."
Сквозь алых гланд комок червей...
Сгорят мои дела в Пламени Вечности,
Оставив горсть углей.

Если иконы тусклое стекло**
Мой дух в колени сокрушает,
Лицом к лицу мне не сиять светло:
Душа на привязи залает...
__________________________________________________________

*Евангелие от Иоанна 15:1
**Первое послание к Коринфянам Апостола Павла 13:12


Рецензии