Весенняя симфония

Вот снова в прошлое ушли
Морозы, вьюги и метели.
Весной запахло от земли
Под звон чарующей капели.


Журчат ручьи, сугробы тают,
Пошел по речке ледоход.
И птахи, с юга прилетая,
Небесный водят хоровод.


Земля вздохнет, расправив плечи,
Прогонит грезы зимних снов.
И вот спустился теплый вечер
С дыханьем шепчущих ветров.


А ночью свет луны усталой
Вдруг разольется над землей.
И, словно теплым одеялом,
Укроет землю тишиной.


Все замирает. А с рассветом
Начнется жизни шумный бег,
И заиграет ярким цветом
На солнце молодой побег.


Дубравы все зашелестели,
Донесся щебет из полей,
И свой веселый гимн весенний
Исполнил в роще соловей.


По нивам, как по океану,
Бежит зеленая волна.
И вот на трон свой величаво
Взошла красавица весна.


Рецензии