Во сне

Сижу. В тиши. Среди картин.
Луны сиянью улыбаюсь.
Хочу нащупать взгляд один,
Все жгучью тень найти пытаюсь

И нахожу. Там ,вдалеке,
Средь разных образов, фрагментов,
Воспоминаний и моментов
Бежит с улыбкой, налегке,

Она. Но явно не ко мне.
Летит, и взгляд ее горючий
Как одинокий луч в окне,
И голос сладкий и певучий -

Все подарила та Луне...
О Незнакомка, повернись
Моей ты Музой обратись,
И буду снова на волне

Во сне...


Рецензии