До шаха и мата...

Ты видишь, как по улицам
Плетётся башмаков стадо?
Как человек сутулится,
Входя в ворота ада?

Ты ходишь по больнице,
Но где твоя палата?
Здешний главврач* рад лицам,
В чьи уши лезет вата.

Родив в себе арийца,
Знай, что твоя награда
К геене колесница
Без возможности возврата.

В твоих руках синица,
Что журавля жрёт. Клада
Живых надежд убийца,
Бей пешек до шаха и мата!

Я жду прихода Истца,
Вины напившись яда.
Лишь бы очи в глазницах
Не пали от Его взгляда...
*Евангелие от Иоанна 14:30


Рецензии