Лучший тренер

Кто лучший тренер на футболе?
Бесспорно,Йоахим Лёв!
Он вечно чем-то недоволен,
Своей брутальностью не нов.

Его команда пунктуальна,
Своим сплочением сильна,
Всё аккуратно,идеально,
Он для неё величина.

Он для неё-организатор,
Пример,наставник,образец,
А иногда-экзаменатор,
А в поле игр-знаток-боец!

Надев спортформу и шиповки,
На тренировках,как в бою,
И проявив в игре сноровку,
Даёт стратегию свою.

Ну,а когда в чемпионатах
Играют немцы,он готов
Хоть сам на поле помогать им
И сделать несколько голов.

Он не спокоен ни минуты,
Когда вокруг него игра.
Рисует  в мыслях он маршруты
Всех игроков по номерам.

Игрок в команду нужен новый?
Он всю Германию пройдёт!
Хоть в первой лиге,хоть в дворовой,
Но парня нужного найдёт!

И немцы-чемпионы мира!
Его заслуга велика!
И кубок этого турнира
Он держит радостно в руках!

Лёв величав и многогранен,
И вот ликует стадион:
Сейчас он горд,велик и славен-
Его команда-чемпион!

Великодушный,но упрямый.
ГДЕ НАДО -ПРОЯВЛЯЕТ гнев.
А если что-то не по нраву-
Не Лёв,а настоящий Лев.

При жизни памятник построен
Был справедливо бы ему.
И этой чести он достоин!
Тут нет вопроса,почему.


Рецензии