Вы говорите о Боге?

Вы говорите о Боге.
Только рюмки звенят
Громче ваших речей.
Громче путник вопит на пороге,
Молча, от лба до пят
Дрожа, ищет ключей.

Вы говорите о Боге.
Что грехи вам простят
В счёт дел добрых лучей...
Но ведь их восемь строк в некрологе...
Наши души горят,
Не слезая с печей.

Вы говорите о Боге?!
Но Небесно ли царство
Широких плечей?
Путь по красной ковровой дороге-
В государство
Правителей и палачей.

Время сердце разрушить в тревоге!
Наплевав на лекарство
С рецепта врачей!
Вслед за ним в язвах рухнет в чертоге
Обречённый на рабство
Внутри, казначей*.
*Откровение Иоанна Богослова 16:10-11


Рецензии