Другу детства

Ты моложе меня  на немного,
И во всем и всегда доверял,
Мчались мы по детства дороге,
Не спеша на дорожный привал;

Нам  хотелось  жить побыстрее,
Чтобы  мир поскорее  узнать,
Мы мечтали, как только умели,
В этой жизни взрослыми стать.

Развели нас дороги - судьбины,
Раскидало по двум сторонам,
И с друзьями по жизни с другими
Путь держать было весело нам.

А потом - остановка внезапно,
Летний день -  как последний звонок,
Обратилось солнце на Запад,
А душа твоя  - на Восток.

Ты был младше, но жизненной цели
Смог скорее достичь в этот час.
Верю я, что у Бога в обители
Пребываешь в покое сейчас.

Пролетают года хороводом,
Как снежинки в луче фонаря,
Помолюсь за тебя, друг мой, Богу,
Помолись и ты за меня!
2014 г.


Рецензии