Кресло моего отца

Любимое кресло отца моего...
Любимым оно стало в нашей квартире.
Пусть в нём необычного нет ничего,
Есть кресла красивее, мягче и шире,

Но в этом когда-то сидел мой отец,
И хочется верить, что в нём сохранилось
Тепло его тела. Да мне , наконец,
Одно только важно: в душе не забылось

То благоговенье, что было во мне,
И вера в его благородство и честность,
И пониманье - он лучший в стране,
И неплохую имеет известность.

Кто знает его, только доброе вслед
Ему посылает. А как же иначе?
Он делом поможет, даст мудрый совет
И слёзы осушит тому, кто заплачет.

Таких бы побольше - цвела бы страна.
Такая надёжность- пример для любого!
И если любовь, то навеки одна!
Коль дал обещанье - железное слово!

Давно нет отца. Лишь портрет на стене
Да кресло, в котором сидел он когда-то.
Но то, что навечно осталось во мне,
Как светлая память, - прекрасно и свято!


Рецензии
Светлая память!

Ольга Сафронова Таганрог   10.12.2014 21:24     Заявить о нарушении
Да. мой отец был очень светлый человек. Мы с сестрой его боготворили, люди его уважали. Он нас воспитывал сврим примером. С добром.

Галина Яковлева 3   11.12.2014 14:36   Заявить о нарушении