Сонет 612

Да, вчера снова словно к подъёму
наше хрупкое счастье пошло.
Тьфу, тьфу, тьфу! Я везенью такому
слабо верю, но жду всё равно.

Жду и верю, что может быть скоро,
если кто-то на нашем пути
ради шутки или ради спора
своё счастье захочет найти.

Если чёрная кошка сомненья
нам дорогу не перебежит.
То наступит твоё откровенье
и нам голову счастье вскружит.

Это всё только смутные грёзы,
а пока лишь сомненья и слёзы.

17.12.1983


Рецензии