Как можно за других решать судьбу?

Как можно за других решать судьбу?
Людей, как карты тасовать в колоде.
От чувств гореть, как грешники в аду,
Но говорить: "Друг другу не подходим!"
 
Как можно по живому разрезать,
Не замечая сделанную рану?
Душой в чужую душу прорастать,
Не по уму всё делая, спонтанно.

Как можно в темноте не видеть свет,
Он лишь для нас двоих зажжён в тоннеле?
И до чего же просто, бросить: «Нет!»
Остановив биенье сердца в теле.
 
Как можно не подать тому руки,
Кто в одиночестве пропал, как в море?
А шансы разлюбить не велики,
Без обсужденья даже, априори.
 
Как можно позабыть вмомент всё то,
Что крепче троса, цепи повязало?
Былое жестом сбросить со счетов,
И попытаться жизнь начать сначала.

Как можно хладнокровно говорить
О расставании: «Оно во благо,
С тобой нам вместе более не быть
И до конца наш общий путь прошаган!"

 
           1993


Рецензии
Нам кажется, что мы решаем всё.
Но это фикция. Ну вот - усё...

Валентина Лаврентьева   07.12.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, Вы правы)))

Александр Лукин 5   07.12.2014 16:22   Заявить о нарушении