Душа на цыпочках подходит...

Душа на цыпочках подходит,
Прильнув едва, едва дыша...
Свечу в руке своей выносит
Всё также тихо, не спеша...

Стекает воск по тонким пальцам
Как слёзы грусти по ночам,
Огня коснулись два скитальца,
Сначала робко, невзначай...

И тихо струны зазвучали
Волшебной музыкой любви!
С такою сладкою печалью!..
Известной только им одним...

Восторг в томительном блаженстве
Своих вершин сейчас достиг...
О!..Как прекрасно совершенство,
Любви огонь неугасим!..

Казалось жизнь в одном мгновении!..
И юность в след:"Его держись!"..
Когда ты молод, нет сомнений,
Кто скажет мне:"Остановись!"..

"Не распыляйся по дороге,
Влюблённость друг мой, не любовь,
Тебе понравилось мгновение?..
Нет, это лишь бунтует кровь"..

Но мудрость к нам приходит поздно,
И жизнь у каждого своя...
Порой до боли в сердце сложно!..
Пока поймёшь:"Она моя!"..


Рецензии