Корабль

Моя душа во всем похожа на октябрь:
Там холодно, идут дожди, гроза...
И словно средь воды бушующей корабль,
По сердцу катится багряная слеза.

На этом корабле царит печаль и горе,
Командует "парадом"- Рок Судьбы!
И долго бы скитались в этом море,
Но прибыла Надежда для борьбы.

Ей суждено погибнуть в этой схватке,
Хоть ты поддерживай ее, хоть плачь...
Ее исход скрывается в загадке:
"Кто выступает в роли, как ее палач?"


Рецензии