Позитив-Негатив

Ты посиди и подумай,
живешь ли ты как хочешь,
этот мир не тобой придуман,
не будет так, как ты захочешь.

Приноси людям пользу,
не живи только для себя,
почитай стихи и прозу,
не теряй голову от янтаря.

Не ищи себя в бутылке,
обсуждай трезво и спокойно,
а то будешь разбитый как копилка,
с тебя все вытрусят и будет больно.

Не стремись быть похожим,
тенью не ходи с массами,
не ищи добра среди прохожих,
они прячутся за своими гримасами.

Дари людям только добро,
заряди их своим позитивом,
хоть тебе на них все равно,
ты не должен дышать негативом.

Если скучен серый город,
и люди поворачиваются спиной,
при плюсовой температуре холод,
то кто-то пользуется тобой.


Рецензии