Я их буду вспоминать...

Я иду на поле битвы
К верной смерти присягать.
Не читаю я молитвы.
Думаю, как воевать.

Что такое быть убитым?
Что такое убивать?
Что такое быть не сытым?
Что такое умирать...?

Не успел додумать, тут же,
Вдруг атаковал нас враг.
В этой зимней, сильной стуже,
Отбиваем мощь атак.

Стоны, стоны... Эти стоны...
Сердце бьется все быстрей.
Все враги, как - будто клоны,
наступают все сильней.

Наших не почти в живых,
Половину перебили:
Трех убили, а других
Самолеты разбомбили.

Здания в огне стоят.
Трое нас людей осталось,
Выстрелить хочу опять,
Но патрон не оказалось.

Тех бойцов... Их разорвало
От смертельнейших гранат.
Смерть жестоко убивала
Молодых отцов... Ребят...

Забирали лишь когда
Трупы душ, ушедших в поле
Очутился я тогда,
А в душе лишь страх и горе.

Закричал, что силы было...
Я один остался жив...
Сердце... Тело... Все завыло,
Чувства за собой не скрыв...

Сколько ж жизней полегло...?
Больше не увидят света.
Всем им было не легко...
Всем им в рай дана карета...

Унесли тела их вместе,
Положили в самолет.
Отписали "грузом двести",
И отправили в полет.

Я их буду вспоминать,
Тех, кто уберег от грызни,
Кто помог мне осознать
Цену всей обычной жизни.


Рецензии