Я мил, но есть пределы

Да,я добряк,по меньшей мере,
Ну,скажем так,почти не зол.
Но всяк ведь по себе же мерит,
И мне прикинет свой камзол.

Однако нет во мне желания,
С плеча чужого рвань носить.
И буду тем до окончания,
Кем был,и продолжаю быть.

Пусть говорят,что я-де злюка,
И что колюч,как старый ёж.
Но вот ведь тут какая штука,
Меня сим фактом не проймёшь.

Да и не факт,а бред кобылы,
И лишь я с теми был колюч.
Кто на кулак мотал мне жилы,
При том что сам душой вонюч.

Таким нет права лезть с аршином,
Решать кто зол,а кто добряк.
Не грех такому врезать дрыном,
Пусть после судит,так и сяк.
 
Гельм Фёдор 17.06.2014 г


Рецензии