Басня о толерантности и медведе

Однажды в лес явились ревизоры
С приказом: «Отворить берлоги, норы,
Хотим мы демократию проверить
И степень толерантности замерить»

От неожиданности звери испугались,
Казаться толерантными старались,
И утверждали: «Все мы равноправны –
Кроты и змеи, волки и бараны»

А дело было позднею зимою,
Когда медведю хочется покоя.
К нему стучатся – он не отворяет,
И толерантность им не предъявляет.

Тогда петух, свинья и росомаха
От злости озверев, не чуя страха
Вломились в суверенную берлогу
Забыв, что Мишка больше их намного.

А Мишка спал, с медведицей в обнимку,
Во сне он ел курятину, свининку,
А наяву – сосал смиренно лапу,
И оглашал округу громким храпом.

От шума Миша сразу же проснулся,
Открыл глаза, зевнул и потянулся,
Гостям незваным очень удивился
И рыкнул петуху: «А ты мне снился!

Что за сюрприз – еда сама явилась,
Как будто по заказу – воплотилась!»
…И Мишка до весны был толерантен,
Наевшись, продолжал в берлоге спать он.


Рецензии
Поучительная басня про толерантность.Чисто русское :"Меня будить!":)

Ирина Давыдова 5   28.02.2016 22:12     Заявить о нарушении