Безсмысленность свободы

Сердце бьется в груди, не желая остановиться,
Колотится бешено, срывая свою работу.
Один день он даже успел мне присниться,
А мы кофе с ним пили ведь только в субботу.
Вижу его, и всё внутри замирает.
Так, кажется, было лишь года два назад.
Мне бы с ним лишь побыть, может, он понимает,
А с кем он еще такой, я не знаю, может, я иду в ад?
Первым классом, при чем билет был безплатным,
Как-то раз, вот, выиграла в лотерею.
Думала это рейс к белым, вольным, крылатым,
А оказалось, что вниз лечу и отказаться не смею.
Поздно уже, и ремни безопасности так безсмысленны.
Не поможет мне и кислородная маска.
Мелким шрифтом бонусы все перечислены,
Из них главный - это очередная развязка.
А у меня всё только закрутилось,
Жизнь заново вдохнула вместе с кислородом,
Зачем вообще тут очутилась?
Я знаю, не изменится всё с новым годом.
Он не узнает, что мне стал куда важнее,
Чем сотни тех, с кем довелось общаться.
А он нужнее и нужнее...
Но может, можно не прощаться?
Надеюсь да, ведь мне 4 года,
Придется видеть блеск счастливых глаз.
Огромный город, вроде бы свобода.
Но смысл ее, когда внутри огонь погас?


Рецензии