Я мир соткал поистине прекрасный

Я мир соткал поистине прекрасный!
В нём злата нет и нет в нём серебра,
Стучит лишь сердце гордо, неподвластно,
Рождая свет незримого добра.

Я мир соткал из нищеты и боли,
Из душ погибших в страхе от кнута,
Потопленных в смердящей, старой крови,
При жизни повидавших много зла...

Я мир соткал и будет он светится,
На зло всем тем, кто свет хотел отнять,
Я мир соткал, в нем человек не птица...
Но может в небе выше птиц летать!


Рецензии