Перо жар птицы

Сверкает в небе перо от птицы.
Его прошу я: "Ко мне спустись!
Дай мне от будней отгородиться
И очутиться в стране жар-птиц!"

Волшебной искрой перо жар-птицы
Летит - кружится над камышом.
И тут - зарница, и там - зарница...
Не мне ли знАменье? В нём весть о чём?

Камыш, как войско, уходит в море.
Означен чётко им горизонт.
Рассвет-закат ли - здесь чудны зори.
Кто не проспит их, тем повезёт.

Дорожкой лунной по глади водной
Так и ушёл бы за камыши.
В морском раздолье дышу свободно
И ощущаю полёт души.

Перо жар-птицы,
Ко мне спустись!
Дай очутиться
В стране жар-птиц!

1995 санаторий"Золотой лиман"
     (близ г.Приморско-Ахтарск)


Рецензии