Мы, кто станем

Называй меня именем собственным - вечно.
Без тебя все века не хватать будет мне*
человека во времени, что быстротечно,
как секунда, сгоревшая в хладном огне

переменчивой вечности. Молнии лет
бьют прицельно по жизням людей и богов.
Всех сжигает дотла огнедышащий свет,
Все становятся слоем безмолвных снегов, 

ибо снегом становится свет ледяной,
прилетая со звёзд, отгоревших давно.
Мы грядущим событиям - вечной виной,
но всему, что «быть» может, не всё ли равно,

кем, когда и в каких человечностях жили
мы, кто станем частичками огненной пыли
отпылавших созвездий семьи Зодиака?
         
    *по строкам фараона Эхнатона (Аменхотепа IV, 1364-1347 до нашей эры)
     Строки выбиты на золотом покрытии нижней части саркофага.


Рецензии