Я русская народная!

                Зачем мне быть слугой,камешком звезд,
                А лунный свет грузить словами...
                Во сне им пересказывать свой крест,
                Судьбою данный и общими правами ...

                В прошлой порушенной сердечной стране,
                Вселили бесхозяйственность и враки.
                Возможно ли преодолеть тяжкое мне,
                В этой пожизненной,бесплодной драке?

                Зачем мне быть рабой мелких монет,
                Подачек низменных,дешевой  ласки?
                Как опостылел безобразной массы гнет,
                Их грязные,скользящие,похоти глазки!

                По принуждению не стану не собой,
                Для прихоти трибун чинуш и похотливых,
                С манерой важных,кичливостью блатной,
                Под шляпами солидными и говорливых...
 
                Вам - дудки были,будут, падкая шпана!
                Знаю: вам друг и советчик - САТАНА...
                Извольте быть от вас вечно свободной,
                Подлинно женщиной, русской народной!

                Певучей,задорной,как утро весною...
                С огромной и светлой душою,стальною,
                С горячим солнцем,если что-то любит...
                Зло ваше,гнилое,русский дух не сгубит!

                07 12 2014 года
                Подмосковье.
               


Рецензии